Buscador

Translate it !

lunes, 14 de octubre de 2013

Platos típicos irlandeses

Una comida tradicional irlandesa, no es comida sin patatas en el plato. La patata es parte fundamental de toda mesa, junto a la ternera, el cerdo y los productos lácteos. Algunos de los platos tradicionales de este país son:

  • Irish Stew: estofado irlandés elaborado con carne de cordero, patatas, cebolla y perejil.

  • Chowder: Una sopa blanca de marisco, moluscos y crustáceos frescos.
  • Boxty: una especie de pastel de patata.
  • Coddle: salchichas de cerdo cortadas en lonchas recubiertas de beicon con patatas en rodajas y cebolla.
  • Soda bread: el pan de soda contiene bicarbonato sódico en lugar de levadura.
  • Black and white pudding: morcilla.
  • Colcannon: puré de patatas con col, mantequilla, sal, y pimienta.

  • Fresh oysters: ostras servidas sobre hielo.
  • Fish and Chips: Aunque está conmunmente asociado a la cocina inglesa, es fácil de encontrar en la carta de muchos locales de Irlanda.
  • Beef and Guinness Stew: Guiso de carne y cerveza Guinness, para disfrutar con una buena pinta…negra!
  • Cottage Pie: Tarta salada cocinada al horno compuesta por un relleno de carne picada, cubierto por un puré de patatas.
  • Full Irish Breakfast: el plato inevitable de probar, el desayuno irlandés: tocino, huevos, salchichas…¡y mucho más!
  • Champ: puré de patatas con leche, mantequilla y cebolla.
  • Café irlandés: compuesto por café, whisky irlandés, mucho azúcar y nata.

Enjoy your meal!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...